O preparo é muito simples! Corte as bananas em rodelas, envolva-as em um saquinho plastico limpo (ou coloque-as em papel filme) e leve ao congelador por pelo menos 4h, até elas fiquem bem congeladas! O saquinho ou papel filme ajuda para que as bananas não escureçam. Caso você não se importe, pode colocar em qualquer recipiente mesmo. Depois de congeladas, bata no liquidificador até que a consistência fique cremosa – a dica é ir batendo devagar para que você não perca o ponto do sorvete. A banana é uma fruta que possui um espécie de emulsificante natural, o que permite ser transformada em sorvete utilizando apenas a fruta. =D
Outra coisa é que a banana é bem doce, por isso não é necessário colocar açúcar. Mas se por algum motivo sua banana não estiver no ponto, coloque uma colher de sobremesa de mel junto com as bananas no liquidificador e o problema está resolvido.
E pronto! Em pouquíssimo tempo você tem um sorvete delicioso em mãos. Se quiser fazer sempre, congele mais bananas e deixe-as sempre na reserva! ;)
A segunda maneira de fazer uma sobremesa legal com a fruta: Picolé de Banana!
Também super fácil! Você vai precisar de 5 a 10 bananas não muito maduras (pequenas ou cortadas), 250g de chocolate meio amargo e palitos para churrasco (ou para picolé).
Deixe as bananas (com casca) no congelador por pelo menos duas horas. Na hora que você for montar os picolés, derreta um pouco antes o chocolate em banho maria. Mas não demore muito para montar os picolés, pois o chocolate endurece rápido.
Retire as bananas do congelador e espere dez minutos para tirar a casca com mais facilidade. Enfie cada banana em um palito para churrasco. Com uma colher, vá jogando o chocolate por cima da banana, rodando a fruta para cobrir tudo (ou passe as bananas direto na panela com o chocolate). Deixe escorrer e disponha as bananas com o chocolate em um tabuleiro com papel manteiga untado. Coloque na geladeira e sirva logo depois que o chocolate endurecer.
Se quiser incrementar ainda mais (no caso do sorvete também pode!), polvilhe sobre o chocolate (antes de levar para a geladeira) amendoim, granola, amêndoas, canela ou o que mais sua imaginação pedir!
A banana é uma fruta que tem 22% de carboidratos. Mas apesar de ser mais calórica do que algumas outras frutas, ela tem alto valor nutricional e provoca sensação de saciedade, podendo fazer parte da alimentação se consumida com moderação, sem contribuir para o ganho de peso.
A banana ainda previne a anemia, a tensão arterial alta, melhora a capacidade mental, constipação intestinal, ajuda na ressaca, alivia azia, acalma o sistema nervoso, alivia TPM, reduz risco de infarto, entre tantas outras coisas mais!
A banana ainda previne a anemia, a tensão arterial alta, melhora a capacidade mental, constipação intestinal, ajuda na ressaca, alivia azia, acalma o sistema nervoso, alivia TPM, reduz risco de infarto, entre tantas outras coisas mais!
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