Esses são alguns alimentos que geralmente ficam de fora no dia a dia de muitas pessoas (digo isso por mim mesma), mas que trazem muitos benefícios para a saúde, ajudam a compor uma dieta equilibrada e devem ser inseridos no cardápio sempre que possível!
Confira agora os benefícios de 5 desses alimentos, considerados riquíssimos em nutrientes e fundamentais para manter a vida saudável:
BATATA DOCE: Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular. Ajuda a controlar a diabetes (devido ao baixo índice glicêmico) e auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras. Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A, faz bem para a pele graças a vitamina E e auxilia na formação de colágeno, regula a pressão arterial, reduz cãibras e previne anemia graças à vitamina C.
AVEIA: Os grãos têm importante papel no controle do mau colesterol e também no controle de peso, já que conferem sensação de saciedade, devido à presença de fibras solúveis e insolúveis. Aveia pode ser usada no preparo de diversos pratos, como mingaus, bolos, sopas, ou usada sobre frutas e outros alimentos. Eu uso bastante em vitaminas, fica uma delícia!
LENTILHA: Importante fonte de proteínas, fibras e antioxidantes. É um alimento ideal para a dieta a para a saúde, pois é rica em proteína vegetal, que ajuda na formação e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos. É ótima substituta para o feijão do dia a dia. Não deixe para consumir só nas festas de fim de ano!
UVA-PASSA: Fibras, ferro e vitamina C são algumas das substâncias encontradas na uva-passa, que é boa fonte de carboidratos e confere aumento na energia do corpo. Pra ter uma idéia, uma porção de 26 g (duas colheres de sopa) de uvas passas contém 78 calorias e uma quantidade significativa de fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e promovem saciedade, potássio, que é importante para o equilíbrio da pressão arterial e vitaminas do complexo B, vitamina E e vitamina K, que participam da geração de energia para as células, tem ação antioxidante e participa no processo de coagulação sanguínea.
KIWI: Uma unidade da fruta oferece 70 ml de vitamina C, quase o total da recomendação diária, que é de 75 ml. Faz bem aos olhos e colabora para a saúde cardíaca. Pesquisa realizada nos Estados Unidos pela FDA (Food andy Druy Administration - US) comprovaram que o kiwi é uma ótima fonte de Vitamina C, E, B6, niacina, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras dietéticas, possui gordura e nenhum teor de colesterol. Tem efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e anticancerígenos.
BATATA DOCE: Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular. Ajuda a controlar a diabetes (devido ao baixo índice glicêmico) e auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras. Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A, faz bem para a pele graças a vitamina E e auxilia na formação de colágeno, regula a pressão arterial, reduz cãibras e previne anemia graças à vitamina C.
AVEIA: Os grãos têm importante papel no controle do mau colesterol e também no controle de peso, já que conferem sensação de saciedade, devido à presença de fibras solúveis e insolúveis. Aveia pode ser usada no preparo de diversos pratos, como mingaus, bolos, sopas, ou usada sobre frutas e outros alimentos. Eu uso bastante em vitaminas, fica uma delícia!
LENTILHA: Importante fonte de proteínas, fibras e antioxidantes. É um alimento ideal para a dieta a para a saúde, pois é rica em proteína vegetal, que ajuda na formação e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos. É ótima substituta para o feijão do dia a dia. Não deixe para consumir só nas festas de fim de ano!
UVA-PASSA: Fibras, ferro e vitamina C são algumas das substâncias encontradas na uva-passa, que é boa fonte de carboidratos e confere aumento na energia do corpo. Pra ter uma idéia, uma porção de 26 g (duas colheres de sopa) de uvas passas contém 78 calorias e uma quantidade significativa de fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e promovem saciedade, potássio, que é importante para o equilíbrio da pressão arterial e vitaminas do complexo B, vitamina E e vitamina K, que participam da geração de energia para as células, tem ação antioxidante e participa no processo de coagulação sanguínea.
KIWI: Uma unidade da fruta oferece 70 ml de vitamina C, quase o total da recomendação diária, que é de 75 ml. Faz bem aos olhos e colabora para a saúde cardíaca. Pesquisa realizada nos Estados Unidos pela FDA (Food andy Druy Administration - US) comprovaram que o kiwi é uma ótima fonte de Vitamina C, E, B6, niacina, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras dietéticas, possui gordura e nenhum teor de colesterol. Tem efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e anticancerígenos.
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