Picolé hidratante
Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60
Ingredientes:
• 1/2 xíc. (chá) de suco de limão
• 3 xíc. (chá) de água de coco
• 1 col. (chá) de raspas de casca de limão
• 2 col. (sopa) de gengibre ralado e espremido (usar o caldo)
• 3 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador, divida em fôrmas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Picolé energético
Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60
Ingredientes:
• 1 manga palmer em cubos
• 1 polpa de maracujá congelada
• 1 xíc. (chá) de água
• 6 col. (chá) de guaraná em pó (ou 3 col./sopa de caldo de gengibre ralado e espremido)
• 2 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador, divida em fôrmas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Receitas sugeridas pela nutricionista esportiva tatiana Camacho Barão, da naturalis.
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Ingredientes:
• 2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo)
• 2 folhas de couve (ou 2 gelinhos de couve)
• 1 maçã pequena com a casca, sem a semente
• 6 folhinhas de hortelã
• 2 ½ copos (500 ml) de água de coco
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com a hortelã (não coar mais). Distribua em fôrmas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Picolé antigordurinhas
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Ingredientes:
• 1 pedaço (tamanho de uma moeda) de gengibre sem a casca picado
• 1 xíc. (chá) de chá verde pronto gelado (infusão de 1 col./sopa da erva para 1 xíc. -chá- de água fervente, coar)
• 2 col. (sopa) de mel (ou adoçante a gosto)
• 4 col. (sobremesa) de suco de limão-siciliano
• 1 xíc. (chá) de melão bem maduro em cubos
• 10 folhas de hortelã
• 1/2 xíc. (chá) de água de coco
Modo de fazer:
Para fazer o chá verde: assim que a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione a erva e abafe por 5 minutos. Coe, acrescente o mel (ou adoçante), o suco de limão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o melão com a água de coco, a hortelã e o gengibre e junte na mistura de chá verde. Distribua em fôrmas próprias para picolé (ou copinhos) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Receitas sugeridas pelas nutricionistas Mila Moraes, da clínica Goa Health Club e Carol Morais, de Goiânia.
Se refresquem e aproveitem muito as receitinhas de hoje! =)
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