terça-feira, 21 de janeiro de 2014

O famoso SUCO VERDE!

Você pode ainda não ser adepto do suco verde, mas tenho certeza que você já ouviu falar! O suco virou moda (principalmente porque muitas modelos e atrizes se declararam fãs) e acabou virando um ícone de beleza e boa forma, fazendo parte do cardápio daqueles que buscam estar sempre bem dispostos, com a pela bonita, bastante energia e bem-estar. 



Mas porque será que tem tanta gente tomando, amando e divulgado esse tal de suco verde? Simples, porque ele faz muiiiiito bem pra saúde! Ele possui efeito diurético, desintoxicante e ainda queima calorias, combinação ideal para quem quer se manter em forma o ano todo. São inúmeras receitas, algumas delas até com ingredientes a mais, que podem ajudar também até amenizar a prisão de ventre ou cuidar da digestão ruim! 

Para garantir esses benefícios, o segredo é você tomar um copo generoso do suco feito com folhas verdes, frutas, legumes, brotos ou sementes pela manhã, ainda em jejum, por ser o horário em que o corpo absorve os nutrientes com mais facilidade. Esse efeito é ainda melhor se der para esperar 30 minutos para comer outros alimentos. Logo que criar a rotina de tomar o suco, começará a usufruir de seus benefícios! =)


Legal! Super me empolguei e quero fazer esse suco. Qual é a receita?

Não existe uma receita única. Os ingredientes do suco verde podem variar de acordo com seu gosto ou necessidade. Apenas deve-se ter cuidado para que os alimentos estejam frescos, especialmente as folhas (quanto mais verdinhas e novinhas, melhor) e se possível, que tenham sido cultivados sem agrotóxicos (Aposte nos ORGÂNICOS! Breve falarei mais deles aqui!).

Juntar verduras, legumes e especialmente raízes no suco pode não agradar ao seu paladar, então se optar por um suco maior forte (com espinafre, agrião ou rúcula), misture um punhado de hortelã para mascarar o sabor intenso dessas folhas. O suco também ficará mais refrescante!

Quer mais umas diquinhas? Então anote e inclua essas opções na hora de preparar o seu suco, pode apostar que sua receita ficará mais saborosa:

- Para adoçar a bebida, acrescente uma quantidade maior de fruta ou legume naturalmente adocicados, como maçã e cenoura. Não use açúcar nem adoçante - eles não combinam com os principais objetivos do suco verde: desintoxicar e desinflamar o organismo.

- Sempre que possível, use água de coco no lugar de água comum. Esse ingrediente deixa a bebida mais saborosa. E, se quiser intensificar a ação diurética, use um chá com esse potencial, como o chá verde ou branco.

- Varie as frutas ao máximo. As que mais combinam com folhas verde-escuras são: maçã, laranja, pera, uva, abacaxi, melão e melancia.

Se não tiver Centrífuga, pode utilizar o liquidificador mesmo. E pode coar ou não, vai do seu paladar! 



E pra terminar, acredito que possa ser uma dúvida que venha a ter: Vou sentir alguma coisa ao começar a tomar o suco?
Algumas pessoas relatam um pouco de enjôo, um pouco de dor de cabeça e as vezes até diarréia... Mas não se preocupe! Se não for algo que esteja muito forte, tudo será sinal de que seu corpo estava intoxicado e está começando a desintoxicar. 

Aproveite! ;)

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